Снова облетает желтым цветом

Елена Шабунина
Снова облетает желтым цветом
Все, что было зелено вчера.
В старом парке солнцем обогретом
Скоро уж настанут холода.

Пруд уснет под ряскою зелёной,
Снова птичьим стаям улетать
И с тоскою снегом забелённой
Буду я о лете вспоминать.

Буду, буду-это точно знаю
Хоть жару капризно не люблю.
На тебя зимою погадаю,
Ну, а новым летом загублю.

Завлеку нарядным сарафаном,
Яркими цветами заманю,
Волосами, пахнущими мятой
Голову твою я закружу.

Будет, будет это новым летом,
Это будет, знаю точно я.
А пока опавших листьев цветом
Ворожу я в парке на тебя.

На опавших листьях я гадаю
Около старинного пруда.
Птичьи стаи взглядом провожаю,
Возвращайтесь, буду ждать вас я.