Мой поезд ушёл

Анатолий Ефимов 2
Мой поезд ушёл.
Колёса давно отстучали.
В дыму затерялся простор,
Мосты за спиною сгорали.
Каши не сваришь на углях,
Костёр у дороги поагс.
Седым подхожу к горизонту,
Встречая последний
          двенадцатый час.
Мой поезд ушол.
Где старая липа цвела,
Тропинки весеннего сада
Осенняя скрыла листва.