с мезонином

Валерий Архипов
Вот девочка Варя и девочка Нина
на даче решили пожить с мезонином,
состряпать пирог в деревенской печи.
Нашли от заброшенной дачи ключи,
добыли сметаны, творог, два яйца,
снежок поубрали с родного крыльца.
Хотели в печи затеплИть огонёк,
но нету полена... вот ёк-макарёк!
Пришлось понабрать им то сучья то ветки,
немножко лучины прибрать у соседки.
Украли полено у графа Толстого
... не будет уже буратина такого,
а только Пиноккио будут читать
и будет на всё и на всех наплевать.
........................
мезонин - это не фамилия и не национальность, это просто...