Вариации на тему горняцкого сезона

Владимир Глебец
Волнующий запах озона
Меня возвращает туда,
Где улицы в пышных газонах,
По рельсам стучат поезда.
Жасминовый запах озона
Над штангой повис буровой.
Ещё середина сезона -
И вечность в разлуке с тобой.
Искусственный запах озона
Горняцкий накрыл полиго,
Он, словно запретная зона,
Со всех подступает сторон.
Дурманящий запах озона
Меня до печёнок достал,
И нет  ни какого резона
Искать эт от  жёлтый металл.
Удушливый запах озона _
Он просто исчадие тьмы.
Я жду окончанья сезона,
Как выхода ждут из тюрьмы.
Убийственный запах озона
Ввергает в огонь маяты.
Я жду окончанья сезона,
Как смертник - последней черты.