Гей, Родная Украина!

Мирошниченко Надежда
Гей, родная Украина!
Посмотрю – душа поёт!
А на зареве калина
Белым облаком цветёт.

Пахнет сладкою пшеницей,
Днепра плещется волна,
Заливается синица,
Голубая даль ясна,

Всюду дух казацкий бродит -
Слава воинов жива.
Поле с ветром хороводит,
К солнцу тянутся хлеба.

Про родную Украину
За далёкие моря
От украинской дивчины
Долетит пусть песнь моя.