Каштаны снова выпустили свечи

Неонила Ткаченко
Каштаны снова выпустили свечи,
И небо голубое, как тогда,
И странно сознавать, что мы не вечны,
Как это солнце,воздух и вода,
Что в этом мире, шумном, быстротечном,
Погаснет скоро и моя звезда...
Что есть такого в духе человечьем
Над чем не властны глупые года?

И я живу, еще и планы строю,
Не зная и не ведая когда
Наступит миг великого покоя,
Тогда покроется вселенской мглою
И горстка дней, прожитых мною,
И лет грядущих череда.

апрель 1991