Я прожил наравне с эпохой...

Владимир Глебец
Я прожил наравне с эпохой.
Познал я счатье, горе, труд
И женщину от томных вздохов
До гимнастических причуд.
И был обман. И были блага.
Душ совестлевых маята.
Останки страшного ГУЛАГа,
Что сохранила мерзлота.
Я продавался за монету,
А сколько раз душой кривил?
Не раз, не два из пистолета
Покончить с жизнью норовил.
А жить хотелось мне до рвоты!
Мотал я годы - горя пласт.
Мешались мысли-навороты,
Учили стены - Бог воздаст!
И шла душевная работа.
Но как бы не прельщало счастье нас,
Есть в нём предательское что-то,
Вот горе человека не предаст!