Любовь пришла и умерла

Ольга Бурова
Любовь пришла и умерла,
Пока я двери открывала…
Она имела два крыла
И перстень с выпуклым кораллом.

Ее наивные глаза
Ответного искали рвенья.
Но разделились голоса
Рифмовками стихотворенья,

И разухабистый удар
Вонзился в душу камнем жарким…
Она пила цветов нектар,
Но умерла, пока визжала

Дверная скважина, и ключ
Не поддавался воле рока.
Так и настиг рассветный луч
Любовь у моего порога.