Как чистым снова стать теперь?

Евгений Ахматов
Как чистым снова стать теперь?
Закрыть глаза как на былое?
Сквозь череду надежд, потерь,
Как в свете видеть остальное?

Вот солнце вышло – это знак?
Чтоб позабыть о всех упреках
И в мир влюбиться снова так,
Чтоб не сгореть в земных пороках…