Девятый вал

Елена Шабунина
В музее Русском есть картина,
Что достоверностью трагизма
И красотой бушующего моря
Нас поражает и не даёт нам отойти.

Вот-вот разверзнется  пучина
Чтоб  поглотить навеки обезумевших людей-
Беда настигла их в пути.

Но всё ж  сильнее страха смерти-жажда жизни,
И люди борются до самого конца
Не уступая жизнь свою пучине злобной,
В глазах и ужас и мольба.

Приди, взгляни и убедишься
Сколь угрозы в этой бешеной волне.
Но всё же слабый  луч надежды
Нам тихо светит в тишине.