Исповедь попутчика

Владимир Глебец
Познакомились мы в самолёте,
Когда лайнер набрал "потолок".
Он поведал мне в долгом полёте
Всё, чем жил и что пережить смог.
- Я уехал, уехал, уехал.
Навсегда. Навсегда. Навсегда.
Вот такая, брат, в жизни прореха.
Ивеликая в доме беда.
Я уехал в далёкие дали,
О каких никогда не мечтал,
Но меня в моём доме достали -
Я вещицы собрал и сбежал.
Нет, не струсил. Но вдруг надоело
Пререкаться с женой и судьбой.
Захотелось мужицкого дела,
Или просто об лёд головой.
Захотелось совсемпо-иному
Жизнь настроить и раскачать,
Разрыхлить, словно горб полигона,
Чтобы с ровного места начать.
Не ошибся в том резком порыве.
Есть  семья. И забот полон рот.
Не жалею о давнем разрыве,
Жаль двоих моих полусирот.
Без меня поднялись, бедолгаи...
Деньги им посылал без конца...
Но хрустящие эти бумаги
Не заменят пригляда отца.
Поднялись, да не так , как хотелось.
А изломы корявых ветвей
Не прикроешь накачанным телом,
Коли нету царя в голове.
Жить привыкли без цели, без дела,
На кривую тропинку сошли...

Моя бывшая враз поседела,
Словно цвет в придорожной пыли.
Но а в новой семье - всё в ажуре.
Две дечушки-певуньи растут.
Нет, дружище, поверь мне, в натуре,
Здесь любовь у меня и уют.
За семью я готов расчитаться
Непутёвой своей головой,
Снова нищим и голым остаться,
Как когда-то, квитаясь с судьбой.
Как когда-то.Но только сначала
Ничего не хочу начинать.
Меня в жизни, брат так помотало -
Никому не покажется малым,
И не дай Бог кому испытать.