Не плачь

Маэстро Странник
Не плачь, ведь он твоих не стоит слёз.
Ты для него всегда была игрушкой,
Наивной, юной девочкой-простушкой,
И он тебя не принимал всерьёз.

Пойми, что не достоин он тебя.
Не заслужил, чтоб ты о нём страдала
И чтоб в подушку до утра рыдала,
Над юностью обиженной скорбя.

Забудь его навеки, навсегда,
Из сердца – вон, не велика потеря.
И будешь жить ты, снова в счастье веря,
Ведь ты нежна, прекрасна, молода!

Поверь, что всё пройдёт как страшный сон,
Ведь время неизменно раны лечит…
И всё же снова вздрагивают плечи,
А в мыслях всё же возникает он…

Не плачь, не нужно, просто улыбнись,
Всё впереди: любовь, мечты и грёзы,
Жемчужинкою, льдинкой станут слёзы,
Усни такою, а другой проснись!

Зазеленеет сад твоей души,
И зацветут в нём белые тюльпаны
И заживут, поверь мне, сердца раны –
Ты с юностью прощаться не спеши…

И пусть ОН ищет в жизни идеал,
А к сердцу твоему врата закрыты,
И ты пройдёшь походкой Афродиты,
И пусть поймёт – кого он потерял!!!

                16.01.2011