Ледоход

Пётр Межиньш
            Ледоход
 
Серебрятся горы ледяные,
в свет весенний окунув ладони.
И хлопочут часики стенные.
Ну а время, время в речке тонет,
тонет растворяется бесследно,
словно льдины в море слёз вселенной...
Словно треск прощания последний
в плеске волн мгновенья
станет пеной...
Вздох единый на куски расколот.
В белоснежном сне смеются зубы,
в сердце плачет ледяной осколок...
Волны плач обрушат на уступы...