Сложить б слова...

Николай Балакшин
                Доброму, светлому человеку Н.Н.



Сложить б слова как крылья,
                чтоб ближнему отрада.
Чтоб рваную, разбитую
                не видеть по ухабам!
Кого? Да, милу-душеньку,-
                сироточку родимую...
Подранену голубушку-
                Невесту нелюдимую.
Чтоб не кричали: "ну, её!
                Ату, собаку скверную!
Давай, загоним похотью!.."
                Иль оправдаем Верою?

Так что, отмолим-вымолим?
                Да к Ангелам и Богу
доставим исцеленную
                на правую дорогу.

Сложить б слова, как песни..
                Чтоб в дар!
                Да не получится.
Любовь- она у Господа.
                Печаль моя попутчица.