Мадонна

Владимир Глебец
Как глубины вселенной - бездонный
На парней ошарашенных ряд
Белокурой и юной мадонны
Снизошёл торжествующий взгляд.
Величаво прошла по тропинке,
Демонстрируя юную стать,
И ватага российской глубинки
Не нашлась, что в ответ ей сказать.
Видно, оторопь жёсткою хваткой
Поразила российские лбы,
Что вот так разбитные повадки
Напрочь вышибло из головы...
Затихая, стучали сапожки,
Только ветер привычно ласкал
Её грудь и точёные ножки,
И за плечи, шельмец. обьнимал.