если что

Бриг Софи
Если что, утро заправит простыни.
Если что, то ключи в кармане пальто.
И судьбы мира вершатся над звездами,
как если бы кто-то играл в лото.
Земля перестала дышать, скорую!
Снег - это слепок с лица земли.
Похоронную маску пытаются снять
небесные архитекторы.

Если что, то снегом накроет простыни,
если что, то снег заметет следы!
Полиняет ли ночь до зари в постные,
утра праздничные банты?
Бесконечные и безначальные
вззверились печали в тело.
Пока я живая, отчаянно ты знаешь,
что надо делать.

Если что, то это всё значит,
что ключи, как обычно, в пальто.
Я мечтаю мечтать иначе
и люблю тебя,
если что.