Любовь

Лана Ключникова
Любовь дается только раз.
Любовь приходит лишь однажды.
И в путаном сплетенье фраз
Не упустить ее так важно.

Любовь – не шутка, не игра
И не искусство полутени,
Не страсти тонкая игла,
И вовсе не восторг весенний.

Она приходит в тишине,
В раздумье, в муке, в исступленье.
Она крадется в полусне
Могучим нежным сновиденьем.

Она пришла, она со мной
Я знаю, светлая подружка,
По жизни мы пройдем с тобой!
Привет, извечная старушка!

Твой возраст – это быль миров,
В тебе вся мудрость поколений,
В тебе история веков,
И неразывность всех мгновений.