Ангел теплит свечи

Максим Кубарев
Зимний вечер,
Раздирает холод.
Ангел теплит свечи,
И для этого есть повод.

Девушка с работы шла,
Она теплилась мечтой.
И шевелящийся пакет нашла,
Он был точно не пустой.

В нём томился,
Маленький котёнок.
Долго  в нём он находился
Вот только из пелёнок.

Все проходили  мимо,
А ведь он на помощь звал.
Такой продрогший, милый,
Он ангела узнал.

Она прижала его к сердцу,
Эту малютку, малыша.
В подъезд открыла дверцу,
И домой зашла.

Ангел хранитель есть у каждого,
Только тёмный или белый.
Котёнок превратился в кота важного,
Ведь у неё он первый.
17:14\4 .:. 16.01.2011.:.