Осенний мотив

Владимир Глебец
Шла берёзка по тропинке,
Не спеша.
Каблучкиеё, как льдинки,
Затихали в поединке,
Лист шуршал.
А она в оздушном платье, -
Боже мой!
Привораживала статью
Неземной.
Уходила по тропике
Тихо в осень
Не берёзка, не былинка,
А чужая половинка.
А над нею, как картинка,
Неба просинь...