Чукотке

Владимир Глебец
Ты даришь мне полярное сиянье,
Твоей ношу работы тарбаса,
Я каждый день с тобою на свиданье
Смотрю в твои раскосые глаза.
Мне век глядеть в них и не наглядеться
И в дивный миг рождения зари,
В полярный день,
Который близок сердцу,
Когда от солнца никуда не деться,
А снег вдали
Алмазами горит.
Что есть на свете
Выше единенья
Судьбы людской и теплоты земли,
Когда она,
В прливе вдохновенья
В своём великом,
Щедром уполенье
Одаривает нас,
Чтоб м ы росли?
И потому я, верно, не устану
До самой смерти в святости хранить
Седую свежесть утренних туманов,
И языков связующую нить.