Грань начала рассвета... -

Але Ксандр Смирнов
В свете сгущавшемся тьма растворялась,
Деревья столетние к небу тянулись,
Спящими птицы еще притворялись,
Редкие кто ото сна встрепенулись,...
                Скоро – еще чуть тепла, капля света,
                Все оживет в пробужденьи великом,
                Прочь миг – и вот грань начала рассвета,
                День в проявленьи идет многоликом,...
Ночь отступает спокойно и страстно,
Гладь серебрится,  ребя и алея,
Солнце всплывает весомо и властно,
Тень загоняя в дубравы аллеи,...
                Что там сокрыто в предутренней рани
                На этой тонкой как нить паутины,
                На этой девственной хрупкости грани
                Зримого нерукотворной картины?.....