Рождение ручья

Владимир Глебец
Шуршало.
Рушилось.
Шипело.
Ползла вода, змеясь в снегах.
И тундра, словно ошалела:
В глазах застыли
Боль
И старх,
И слёзы.
Слёзы отрешенья...
Но вот он -
Радостный итог!
Её надежда,
Откровенье -
Шумит и пенится поток.