На днях напала на меня на днях тоска...

Владимир Мееровский
На днях напала на меня на днях тоска –
Я плохо спал, ворочался. Мне снилось:
Что в город вводятся секретные войска.
«Кентавры брезгают жевать хозяйский силос!» –
Газеты заголовками пестрят,
И интернет практически взорвался
От дерзости восставших «декабрят».
Несется жизнь отныне в темпе вальса,
На «раз-два-три» меняя все вокруг:
Из Мавзолея Ленина выносят,
Линчуют мэров-пэров, их супруг  –
И власти как-то все это выносят.
Уже обещаны всем «воля и покой»,
Но всех тошнит от «воли и покоя»…
И после этого сон сняло как рукой –
В ночь после митинга приснится же такое!
Неудивительно... А дальше тишина
И скукотища. Если разобраться:
Свобода выбора – ну да, разрешена,
Но выбирать-то не из кого, братцы!..
Правители мечтают, чтобы к ним
Доверие народное воскресло,
Но все всегда кончается одним:
Скрипит под задом кожаное кресло,
И панорама с видами Кремля
Проверена, надежна и удобна –
Задать бы им хорошего ремня,
Пока в слезах Россия не утопла!..
Но стихнут вновь все эти «бла-бла-бла» –
До мартовской поры, по крайней мере,
И зазвонят опять колокола,
И к Вам войдут в распахнутые двери...