Вновь слепит снега белизна!

Анатолий Витальевич Булгаков
Вновь слепит снега белизна,
Укравшая часть ночи.
Так здравствуй, здравствуй, новизна!
Ты раскрываешь очи.

Мир раскрываешь, разум вновь,
Заснувший в серых буднях.
И будоражишь душу, кровь.
Впредь ясен путь. Не труден.

В ночь выпавший пушистый снег
Мне окрыляет душу.
Предвидя чистых дней успех,
Белый ковёр нарушу.

Оставлю свежие следы,
На новом покрывале.
Они предел моей мечты:
Быть первым и быть правым.

Оставив след на целине,
Рад будто бы ребёнок,
Ведь радость та живёт во мне
С рождения, с пелёнок.

Как вижу первый, белый снег,
Вперёд идти охота,
С души снимая каждый грех,
Труды, печаль, заботы.

Влечёт заветно чистота
Открытого простора.
И манит светом красота
Открывшаяся взору.

Там нет ещё помех, путей,
Ковёр постелен чисто.
И каждый след на нём видней.
Он светится лучисто.