Когда-нибудь

Виктор Ратьковский
Когда-нибудь мы встретим счастье,
должно же это в жизни быть.
А для чего тогда иначе
мы начинаем в мире жить?

Надежды наших папы, мамы
должны же как-то оправдать.
Они для нас существовали,
мы даже не могли то знать.

И радуясь молочным струям
от удовольствия чмок-чмок
мы засыпали от усилий,
что высосать побольше смог.

И вопли, чем-то недовольны,
их поднимали в час иль в два,
зачем нам думать о работе,
всё принесут, как дважды два.

А тот восторг при первом шаге,
и вопли: Поскорей снимай.
Воспринимали: это мама,
я к ней иду. Шагай, шагай!

И радости при первом слове
И споры, что он там сказал, что:
Папа, мама, нет! Дед там было,-
и он весь в возмущеньи встал.

И как назло, всё я не помню,
Любовь окутывала зря, нет,
лишь один момент сияет:
мы вместе, мы одна семья!

И вот я вырос, твердо знаю:
Они готовы всё отдать.
Но то ли мы себе желаем?
Куда приятней отдавать.