Далекий гром...

Илья Филатов 3
(Второе стихотворение из цикла "Три ночи")

Далёкий гром и рваных туч шуга...
Вползает в небо ночь — и скоро,
Как грязная подошва сапога,
Опустится на лес и город.

И вот уже нельзя мечтать о том,
Как завтрашняя ночь густая
Прольётся черным жертвенным вином
На алтари чужого рая.