Ой, ты, Русь моя!

Лариса Потапова
Ой, ты, Русь моя!
Русь великая!
Широки поля
Пораскинулись
С ярко-синим льном,
Со златым зерном.

Как луга твои
Хороши весной
С шелковой травой
Изумрудною!
И в густых лесах
Всяко есть зверья…

Перечислить их
Здесь не надобно
Мать - природушка
Расселила всех
По лесам – лугам
С перелесками.

И ещё вокруг
Птиц не считано.
Все они поют
Песни дивные
Православну Русь
Воспеваючи.

А берёзоньки
Белоствольные
Тянут веточки,
Ровно рученьки.
Шелестят листвой,
Будто шепчутся

О богатствах твоих,
Что не считаны
Ни на Севере,
Ни на Западе,
Ни где солнца жар,
Ни где зорьки свет…

Пусть звенят всегда
Родники твои!
Словно слёзоньки,
Они чистые.
Как длинны твои
Реки – реченьки,


Глубоки моря
Со озёрами!
В ясны дни в морях
Воды светлые,
Солнце в водах тех
Отражается.

Коли буря вдруг,
Аль ненастие -
Воды бурные,
Темным - тёмные.
Тайн глубин своих
Не откроют в миг.

Далеко ты, Русь,
Протянулась как!
Да пройти тебя
Долго пешему…
Вот, такая ты,
Русь раздольная!

А российский люд -
Твои русичи
С твёрдой верою
В дело правое
За тебя стоят.
Где такие есть?

Берегут тебя:
Свята Троица,
Божья Матушка,
Святы ангелы.
В испытаниях
Они рядышком.

Не познать тебя
В сотни сотен лет.
Велика ты, Русь,
Мать – Россиюшка,
Православная
Берегинюшка!
Ты хозяйка себе
Века вечные!