Помнишь... -памяти Михаила Круга Воробьева

Николай Лупашко
Помнишь,праздник в Твери
Люди радостно пели
и ничто и никто
не предвидел беды...
ну а двое сучар
уж в засаде сидели
и на Мишу давно, зарядили стволы....

Разорвав тишину-
били точно по цели
Ире-крикнул беги,
ее телом прикрыл....
А убийцам по ныне
пикой не отомстили
а поэт навсегда
свои очи закрыл....
         Припев
А в душе  запоет,заиграет гитара
Миша тихо начнет и
польются слова
Про судьбу скакаря,лагеря и про маму
Про родимую Тверь
не забудет струна.....
         3
Помнишь плакала Тверь
церкви в колокол били
с ним прощалась на век-
вся Тверская земля
Почему нашу Русь....словно
порчей накрыли??
самых лучших людей
отдаем навсегда....
       4
А Лазурный скорбит
музыка не играет
замолчала братва
только пьет до утра
Только скрипка одна
тишину нарушает
нам про Мишу споет
при горящих свечах......
      Припев..
        5
На могиле стою
слез своих не скрываю
их не в силах сдержать
это слезы души
и лишь только одно
сердце мне утешает
что в раю уж никто
не посмеет стрелять....
      6
Закурю помолчу......
Мишь...тебя не забуду
и к холму приложу
я с росою цветы-
твои песни всегда
помогать будут людям
они нам как надежда,как
вера нужны......
        припев