За окном стоит тишина

Иванов Александр Евгеньевич
                За окном стоит тишина,
               Затихает шум городской.
               Ты вернуться сейчас должна,
               А я стою у окна с тоской.

                Ты вернуться должна сейчас,
               Где мы прожили столько лет,
               Где всё память хранит о нас.
               … Ты придёшь – а меня здесь нет.

                Вспоминаю былые дни,
              И растраченной жизни жаль;            
              Сколько раз просил: «Извини»,
              Сколько раз приносил печаль.

                Сединой украсил тебя
             В цвете, в общем-то, женских лет…
             Ты прощала меня, любя –
             А теперь не сумеешь, нет.

               Свет окна на шестом этаже,
            Это – бывшей надежды свет…
             … Звук шагов у дверей уже;
            Ты придёшь – а меня здесь нет.

              Раму выставить – хватит сил,
            И поэтому я – обречён…
            … Просто я себя не простил,
            хоть и был тобою прощён.


                Конец 90-х гг.