Ставни давно заколочены

Марина Фаргус
                Может еще отыщется
                Глупое счастье мое,
                Просто песни не пишутся,
                Когда на душе легко...

Ставни давно заколочены,
И позабыты жильцы,
У придорожной обочины
Пыль еще помнит следы.

Саваном серым укроет
Из острых колючих слез
Некогда яркое поле
Того, что теперь не сбылось.

Картина уныло не новая -
Души догоревшей пустырь,
Тащит любовь бестолковую
Время - немой поводырь.

Боль уж рукою костлявою,
К горлу все ближе тиски,
Сладкими сонными травами
Так отдает в виски...