Сегодня я живу в хочу

Наюшка
Трудоголикам -2

Сегодня я живу в  « хочу»
И позабуду слово «надо».
Покой и лень за то награда.
Сама себя я полечу.

Сегодня – волею  небес
День благодатный – воскресенье
Я проживу как «день хотенья»
(волнуется в бессилье бес)

А дьявол тихо шепчет: «как?!»
Должна ты то, должна ты это…
Как часто в праведность одето
Чему цена – простой пятак.

Сегодня вырвусь из тисков:
Должна я!  Надо! Надо срочно!
Я так слаба,  больна, порочна…
Из мыслей строим цепь оков.

И никому я не должна!
Ни в чем, представьте, не повинна.
Я совершенна и невинна.
Что думаю так – семена.

Они, конечно, проростут,
Когда полью слезой печали.
И бесполезны все скрижали.
Страданья, беды тут как тут.

Сегодня говорю: «Хочу».
Я поваляюсь на диване,
Я поблаженствую в нирване,
А вечером зажгу свечу.

И силой света и тепла
Она сожжет все «надо».  Верю!
И лишь тогда найду в дом двери
Где  Радость – Мудрости сестра.

А завтра – снова наяву
Чреда удач и поражений,
Больших и маленьких сражений…
Сегодня я в «хочу» живу.

                2010г.