Что такое книги

Ладамир Сережень
На мелодию песни ДДТ "Что такое осень"
Написано 15 лет назад ко дню библиотечного работника.

Что такое книги – это мысли,
Те, что остановлены в полёте.
Если эти мысли вы прочтёте и поймёте
Значит, побываете в полёте.
Что такое книги – это ноты
Музыки души, ума и сердца.
Если не читаете вы и не поёте,
Значит, вы на свете не живёте.
Что такое книги – это ветер,
Ветер звёздных странствий и открытий
Если вы хотите оказаться на орбите –
Открывайте книгу и летите.
Что такое книги – это сила
Знаний, что нужны всегда и всюду.
Если буквы вам хотя б немножечко знакомы,
Значит, вы уже умней верблюда.
                1997г.

С текстами других песен можно ознакомиться в папке "Тексты песен"