***

Белюшин Никита
Не давай мне три секунды,
Дай мне шанс один.
Я же человек-безумный,
Горечь между льдин.

С шансом жить бывает легче,
Без него - чуть слезы - стыд
Мне платить оркестру нечем,
Но чернилам я открыт.

Меня раскрошат на куски
За сны в бессонные ночи
Я создан для радости или тоски?
Для жизни во тьме одиночеств?

Прошептала нежно осень,
Что иду-то я не туда,
Что пора оковы сбросить,
Как течет со скал вода.

Но куда мне дальше течь?
Я хочу на Марс. Лишь там
Можно жить средь беглых встреч
С счастьем пополам.