К выпускному в лицее написала

Наталья Владич
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь
И от лицейского порога
В большую жизнь ведёт нас путь

Рука мы об руку шагали
Гранит науки грызли мы
Но быстро годы пробежали
И разойтись пути должны

Товарищ, помнишь как с тобою
Шпаргалки прятали за стол
А помнишь, помнишь к нам с тобою
Тогда историк подошёл

Он улыбнулся очень мило
И молча выставил за дверь
С тех пор учёные мы были
Всё добросовестно учили

Мы годы дружно вместе жили
Мы стали как одна семья
Невзгоды, радости делили
Иначе было нам нельзя

Во круг с тобою у нас были
Наши друзья-учителя
Ах, как они нам помогали
Не оценить их труд нельзя

Как часто мы не понимали
Тех сложных формул, теорем
Но вы с упорством объясняли
Нас избавляя от проблем.

Науки сложно нам давались
Хватали двойки мы не раз
Но вы всегда всё разъясняли
Чтобы на пять исправить нас.

За всё всем вам поклон глубокий
За строгость не в обиде мы
Мы благодарны, что учили,
Что в жизни рядом были ВЫ!