Свеча горела на столе...

Протоиерей Алексий Зайцев
Свеча горела на столе,
Считая тихие минуты –
Источник чистый на земле
Тепла, и света, и уюта.

А если некто подойдёт,
Сыграть дерзнувши нагловато
С огнём…
                И руку обожжёт –
Свеча ли в этом виновата?

14.03.2010 г.