Чернокнижник-1

Пономаренко Владимир
Я когда-то жил по уму,
И гаданьям не верил сроду,
А сейчас никак не пойму –
Кто испортил в судьбе погоду?

Я устал бежать от судьбы,
Как от горной  лавины лыжник,
А ведь знал, что должно так быть,
Будто это я - Чернокнижник.

Я к гадалке ходил вчера –
Снова карты мне дали «мизер».
Распекала жена с утра –
Где ты деньги «профукал», изверг?..

Я «прогуглил» свою судьбу,
Но и там не нашёл ответа…
Да видал я прогноз в гробу
На задворках чужого лета!

Я так больше жить не могу,
Постоянно с судьбой в размолвке.
На рассвете уйду в пургу –
Пусть меня загрызут там волки...

16.01.2012

Продолжение здесь:http://stihi.ru/2012/01/25/9537