Блажен, кто верует в любовь...

Людмила Аристархова
Блажен, кто верует в любовь
и в прозаичность серых будней.
Исколотое сердце в кровь
залечивать довольно трудно.

Не растопить холодный лёд
наивной музыкою встречи.
Из уст признанье, словно мёд,
и полыхает в звездах вечер.

Нельзя противиться судьбе,
её в сердцах не переспорить.
Не сжечь безумие в костре,
дворец воздушный не построить…
из тех обрывочных тирад,
что переносит легкий ветер…
И…только взгляд, печальный взгляд
дороже всех наград на свете.

Зачем в безмолвье жемчуга –
душа молчит и холод в сердце.
Лишь тем любовь и дорога,
что даже ночь играет скерцо…
а на заре плеснет в кувшин
великолепия в блаженстве.
Ярило со своих вершин
предложит в чувствах совершенство,
и вмиг решит за всех судьба :
кому любовь, кому остуда…
А там, где правит красота,
в лучах любви мы жаждем чуда…

15.01.2012