Я, сегодня слышал свои мысли

Репа Мальцев
Я, сегодня слышал свои мысли
То есть слушал, как другие говорят
И, подумал:  Это мои мысли
Как-то странно из чужого рта они звучат
Будто я смотрю со стороны
Как, гуляют мысли-то мои
Вот те на, потеха, смех-то
Не бывало никогда
Чтоб, вот так вот, слово в слово
Как подумал, только, из чужого рта
Да… впечатление, что думать и не надо
Мысли-то мои, здесь ходят рядом
Сами думают, и сами говорят
Что хотят, то сами и творят
Захотели, и придумали проблему
И, потом, на этой, на проблеме
Преспокойно доказали теорему
Только «стоп», сказал я сам себе
Я уже, похоже, не в себе
Так ведь дело не пойдёт
Надо думать, как-нибудь, наоборот
Чтобы не входить в себя
Надо думать, иногда, и из себя