Сукин сын

Семён Игнатов
В прошлой жизни я был собакой,
Подворотня была моей,
Любимой, старой лежанкой,
Ах, сколько там я провел ночей!

В меня бросали прохожие камни,
Я скулил поджимая хвост,
Но жизнь когда-то заставила,
Выжить в суровый мороз.

Хозяин, мой был калека,
Инвалид второй мировой!
Прожил он больше полвека,
Но внезапно умер зимой.

В холодную, зимнюю стужу,
Меня выкинул хозяйский сын,
Я был совсем неуклюжим,
А позже бывалым прослыл.

Псы чужие меня не гоняли,
Им подворотня была не мила,
Но в этой жизни, сучьей, бывали,
Те, кто любил меня..

16-Января-2012