Десятистрочный тропник 8 дактиль

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (Денис Давыдовв, Здравствуй)

вот / книга о многом / как будто и жить ни к чему (дд)
в ней / шелест затертых страниц / прячет мудрость столетий (здр)
да / выцвели буквы / на вязью теснённых полях (дд)
лишь / пыльная полка / безрадостных будней свидетель (здр)

жду / мысли жгу свечи всю ночь / а на утро дорога (дд)
где / в спальном вагоне / купе крепкий чай собеседник (здр)
он в / скуренный тамбур зовёт / поделиться мечтами (дд)
там / станции ветер / ласкает цветущий столетник (здр)

а / путь исчезает в дали / нет дороги обратной (дд)
и / за горизонтом / ждешь ты, как и я, безбилетник (здр)





*** Денис Давыдовв  http://www.stihi.ru/avtor/denisdavidov

вот / книга о многом / как будто и жить ни к чему
там / в каждой главе целый том / примечаний занятных
да / выцвели буквы / на вязью теснённых полях
иссушены слёзы печали над ними дам знатных

прочь / ворох страничный / гори на ветру в чёрный прах
жду / мысли жгу свечи всю ночь / а на утро дорога
и / дым от огарка / как вздорны тревоги ему
разнежится кошка меня проводив до порога

весёлый попутчик, а лучше бы грустная Ди,
он в / скуренный тамбур зовёт / поделиться мечтами
сквозь / дым сигаретный / лица не увидишь поди
а / путь исчезает в дали / нет дороги обратной
но / как мне сбежать то / от этой беседы стандартной
куда унесутся пейзажи скрывая детали.


*** Здравствуй http://www.stihi.ru/avtor/hello4

мне ночь повторяет из книги твоей голоса.
в ней шелест затёртых страниц прячет мудрость столетий.
но даже она на вопрос мой не может ответить,
лишь пыльная полка безрадостных будней свидетель.
расколотым зеркалом смотрит с укором в глаза.

скажи, сколько лет мне на юг провожать поезда,
где в спальном вагоне купе крепкий чай, собеседник.
и за горизонтом ждёшь ты, как и я, безбилетник.
там станции ветер ласкает цветущий столетник,
пока поднимаются в полный свой рост города

и чёрною точкой на атлас железных дорог
послушно ложатся, теряясь на общей картине.
да так ли и важно, в горах ли они, на равнине,
в тайге ли, на взморье, когда по неясной причине
ты там, а я здесь, и молчит обманувший нас Бог.

скажи, сколько вёсен ещё мне дышать мерзлотой,
чей холод в пространстве способен замедлить движенье
не только воды и песка, и не крови по вене...
он выморозил нам с тобой отведённое время -
смирись или тешь себя глупой надеждой пустой.

a я не из стали... во мне жар и сполох огня.
я им каждый день зажигаю погасшую веру.
уключины скрип, взмах весла и несётся галера,
и солнце восходит в зенит, где небесная сфера
ещё не посмела преграду создать для меня.