Хотелось верить...

Ольга Оболенская
К этому стихотворению можно послушать песню
"Ой, очи, очи" в моем исполнении здесь:
 https://www.realrocks.ru/id200994

Как хотелось верить
Всем твоим словам,
Распахнуть все двери   
В благодатный храм;
В храм любви желанной,
В храм любви святой,
Что пришла незванно
Зимнею порой.

Как хотелось верить,
Что придёт весна,
Соловьиной трелью
Зазвенит она,
Зажурчит ручьями,
Зашумит листвой,
И блеснёт над нами
Луч зари златой.

Как хотелось верить,
Что ушла печаль,
Ключ к тоске потерян -
Мне его не жаль;
Но...шумят метели,
Не спешит весна,
И как будто в келье
Снова я одна.

Я не жду капели,
Озорных ручьёв,
Охладят метели
Пламя жарких слов...