Бар Кролик

Сергей Дон
                Продолжаю путевые заметки

Кролики! Бар замечательный – кролики!
Круглые очень уютные столики,
В тонику! Выпить немножечко - в тонику!
И на экране хоккей поглядеть.

Кролики!
Стены в портретах – все родичи множатся,
Дамы в корсетах, мужчины вельможатся,
Только вот -  рожицы, кроличьи рожицы –
С вами приятно попить-посидеть.

Кролики! Скачут веселые кролики,
Мечут тарелки со снедью на столики…
В тонику! Кружечку с греночкой, с соленькой –
И биатлон сквозь туманистый взгляд…

Кролики!
Мимо шныряют то ушки, то хвостики,
В лапках мелькают стакашки, подносики,
С пивом сижу, а плывет мимо носика
Теплый, дразнящий мясной аромат.

Кролики! Бог с ней, с диетою, кролики!
Пригоршней сыплю монеты на столик я:
В тонику!Мясо шипящее - в тонику!
В сопровожденье картошечки «фри»…

Кролики!
Милые кролики, Катенька, Лешенька,
Сколько же вы принесли мне хорошего…
Пусть это все откровенно недешево –
Главное – было б приятно внутри!
                16 января 2012