Собака

Шахов Евгений
Вот бежит собака
По своим делам.
Много ли ей надо?
Больше ли, чем нам?

Только хлеба корка
Да чуть-чуть тепла,
Да еще, чтоб вьюга
Ночью не мела.

Много ли мне надо
В мой погибший век,
Что, увы, до срока
Счахнул и поблек?

Только чтобы вьюга
Ночью не мела
Да еще чьего-то,
Может быть, тепла.