В России поэзия-это свобода

Кедров-Челищев
15 января 2012 Лауреат премии Грибоедова К.Кедров за подлинным столиком Грибоедова




Как быстро люди
усваивают урок несвободы
Мол это говорить можно
а это нельзья
А я по природе своей свободен
Я двоечник планеты Земля

Триумф Свободы на Триумфальной
А у нас всегда свободы Триумф
В общежитьи хрущевскоом
в брежневской комуналке
Свободен  ум и свободен  дух

И если не все слова доходили
До вас без твиттера и фейсбука
Мы все писали и все говорили
И это была свобода духа

Потом пришли времена другие
Когда наши цензоры и палачи
Все купили и всех купили
Пиши что хочешь только молчи

Время подлости без конца без начала
Время любви удушеной
Но поэзия не молчала
Просто ее не слушали

Просто ее утопили в глянце
В пошлости павловых вер
Над ней гэгэкал и изгалялся
Каждый диктатор и лицемер

Но люди свободные по природе
Всегда надеялись верили
В Россию вернется ее свобода
 Свобода ее - Поэзия

Когда отхлынет бурлящая пена
Уйдут в историю митинги
В России политика второстепенна
Второстепенна политика

Сегодня митинги как  стихи
В них  смеха раскаты глухие
Поэты радостны но тихи
Что б не замутить стихию

Боимся мы заболтать свободу
На наших искренних митингах
В России Поэзия это Свобода
Поэзия наша политика


Здравствуй свободная стихия
Опять с тобой пишу стихи я!