4. Баллада о Серебряном Свете и Золотой Струне

Нини Измайлова
ЭПИЛОГ


Время вихрем летит…
Сколько зим? Сколько лет?
Где найти золотисто-серебряный след,
что по свету ветра размели?
Сохранилась ли память Земли?

***

Лучезарное утро в янтарном лесу
Расстилает на шёлковых травах росу,
под лучом молодым серебрится трава,
тихий ветер невнятные шепчет слова,
золотистого воздуха призрачный мёд
на губах замирает, и сердце поёт –

Золотая Струна и Серебряный Свет
посылают Земле свой небесный привет...