Человек человеку кто?

Северин Алекс
Мы с друзьями в пивной кутили.
Заложили часы и пальто.
Перед первой друг друга спросили:
«Человек человеку кто?»

Вот уже мы хватили по третьей,
На четвёртый пошли мы круг.
Тут изрёк наш приятель Лаврентий:
«Человек человеку друг!»

Мы часы и пальто пропили.
Не даёт нам кабатчик в долг
И тогда прошептал Василий:
«Человек человеку волк!»

И, чтоб нам избежать насилья,
Перебрались в другой кабак.
Может всё-таки прав Василий,
А Лаврентий наш просто дурак?

Повстречали мы там Гаврилу,
Он лечил свой вчерашний недуг,
Всем нам выставил он по пиву.
«Человек человеку друг!»

И кабатчик, милейший дядя,
С нами вместе напился в умат.
Водку нам разливал неглядя.
«Человек человеку брат!»

А потом мы померялись силой,
Видно скучная жизнь без драк,
И в ментовке кричал Василий:
«Человек человеку враг!»

Каждый день я ищу решенья,
Тяпнув грамм пятьдесят или сто.
Кто рассеет мои сомненья:
«Человек человеку кто?»