Как хочется с тобой поговорить...

Александр Чистопрудов
Как хочется с тобой поговорить,
И просто, новостями поделиться.
Седой души калитку отворить,
Твоей житейской мудрости напиться.
На стареньком диванчике своем
Ты спицами из шерсти свитер вяжешь.
И мы, в притихшей комнате вдвоем...
Видение, ли, правда? Так, не скажешь.
И ходики размеренно стучат,
Жужжит пчела, за окнами, снаружи.
В печи, поленья жаркие трещат,
Томится в чугунке вкуснейший ужин.
А я, о чем-то в голос лопочу,
Ты, молча одобрительно киваешь.
И будто мне опять, всё по-плечу,
И ты, меня ни в чем не упрекаешь.
А мне, не многим больше десяти...
Вдруг, скрипнули в прихожей половицы...
И я очнулся....Детство, позади,
Давно, на полке бабушкины спицы.