Татьянин день

Светлана Лес
            Солнце в небе бледном,
            Снежная долина,
            И в кустах, у речки, стая воробьиная.
            На  холме, что справа, – избы деревенские;
            Слева – ивы... ивы... и холмы безлесные.
            Солнце в небе низко: день лишь начинается.
            Постепенно звуками долина наполняется:
            Воробьи чирикают,
            Лай собак послышался,
            А на ветке ивовой затенькала синица...
            Солнце выше, выше... 
            Ярче все горит.
            Небо голубеет…
            Снег светлей...  светлее...  – серебром блестит!