Кто разбудил солнышко?

Владимир Тараненко 2
       Кто разбудил солнышко?

Вот утром ранним прокричали: « Кукаре» - два петуха
- Гордыни песнь - великого греха!
Мол солнце, по повелению лишь одного из них поднялось,
И истина сквозь драку меж петухами кровью расплескалась.
Так  рассудил, разняв их драку кот:
- «Причём здесь - « кукаре!», когда лишь «мяу!» Дало солнцу ход.
Лучи от солнца засмеялись,
И светом утра улыбались…
Без всякого греха,
- «Хи-хи, ха-ха».
Закувыркался - кот,
А с ним два петуха,
И улыбнулся слепой крот,
Держащийся за все свои бока
- «Вот удивительно смешной народ!
Ведь солнца нет, а этот вот их свет?
Ну, просто чепуха!"
Фото из Интернета.