Была когда-то Русь святая

Елена Шаталова
Была когда-то Русь святая.
А что святого в наши дни?
Толпа людская, словно стая,
Грызут друг друга до крови.
В какую яму люд загнали,
И как всем выбраться на свет?
Страну, аки Христа, распяли,
Да вот спасения всё нет.
"Когда ты имя оправдаёшь,
И святость в каждый дом войдёт,
О, Русь — кормилица — ты ль знаешь,
Кто чёрных воронов убьёт?"
Тех, что кружатся над тобою —
Вкушая падаль, сея зло,
Чтобы накрыть народ весь тьмою,
Чтоб истребить в сердцах добро.
Как снять удавку ту, что душит?
Вопрос до боли непростой.
Кто слёзы Родины осушит,
Чтоб стала прежнею, святой?
2010 - 2012